Ce week-end a eu lieu le 16ème marché de la truffe à Grasse dans les jardins de la bastide Saint-Antoine .
L'occasion de déguster des petits plats par un grand chef étoilé dans un décor de rêve et pour quelques euros seulement ...
Encore une fois le régime sera reporté à la semaine prochaine.... surtout que je me suis " forcée " à manger tout ce qui était proposé, afin de voir si l'ensemble était cohérent .
Bah ouais ,c'est pas avec un plat que l'on peut mesurer le talent d'un cuisinier.
Commençons doucement par une soupe aux champignons avec des dès de foie gras , parsemée de copeaux de truffes.... Baawhawwww !!
Puis pâtes en forme de perles , et comme vous voyez sur la photo,pour la truffe, ils sont du genre généreux !!
Panini , devinez quoi ?? A la truffe. Simple mais bon.
Non , non j'ai pas encore fini , loin de là... AHAHAHA.
Ça c'était une tuerie !! Du brie fourré à la truffe !! Mon estomac commence à me dire stop c'est bon , on arrête . Mais mes yeux continuent à chercher ce que je n'ai pas encore goûté...
PS: je n'ai pas mangé tout le brie que vous voyez !! Un ptit triangle , j'ai pas dit que j'étais un ogre non plus...
Allez c'est presque fini, on passe au sucré : tarte feuilletée pommes abricots , saupoudrée de truffe et un chocolat chaud avec une mousse à la truffe.
je suis officiellement pleine et je n'ai qu'une envie m'allonger dans les jardins et DORMIR au soleil.
J.Chibois au centre tenant , à vue de nez un beau panier à 5000 euros .
Photo en tenue traditionnelle des trufficulteurs de la région. Entre l'accent et les tenues tradi , on aurait pu être dans un roman d'Alphonse Daudet .
J'ai passé la demi-journée à traquer le monsieur à droite, non mais des grands gaillards comme ça vous en voyez souvent vous ???
Question look ,pas d'effort particulier , le but étant de me péter le bide pour moins de 15 euros avec un menu 100 % truffe.
mon pull fétiche , j'adore son petit air "pull mamie" avec ses broderies :)
En revanche certaines personnes avaient donné un peu plus d'attention à leur tenue :
Vous me croyez si je vous dis qu'à 18h j'ai fait péter la galette des rois....mais la brioche celle avec les fruits confits ....euh plus facile à digérer....